Боевики анонсировали нарушение Украиной режима прекращения огня

После заключения в Минске соглашения о прекращении огня в Донбассе информационный центр так называемой "Новороссии" в Москве объявил о проведении пресс-конференции, где первым пунктом шел вопрос: "Почему не выполняется приказ Порошенко о прекращении огня армией Украины?"

Сообщение было распространено за несколько минут до того, как соглашение о прекращении огня вступило в силу, передает Русская служба Би-би-си.

Скриншот — Би-би-си

Отвечая на вопрос о том, откуда они знают уже сейчас, что приказ президента Украины Петра Порошенко не будет выполняться, организатор пресс-конференции, глава пресс-центра "Национальная служба новостей" Олег Цуриков, сообщил: "Пока еще огонь полностью не прекращен, есть только официальное соглашение. Будет ли оно подтверждено далее, никому не известно, может быть, до завтрашнего дня полностью прекратится огонь, и мы полностью переделаем анонс".

При этом он подтвердил, что анонс составлялся еще до подписания соглашения.

Позже этот пункт был изменен на вопрос: "Как выполняется приказ Порошенко о прекращении огня армией Украины?"

Напомним, сегодня по результатам встречи трехсторонней контактной группы в белорусском Минске было объявлено, что с 18 часов по Киеву вводится режим прекращения огня и начинается воплощение мирного плана президента Украины Петра Порошенко. Украинские войска уже прекратили боевые действия, но по словам очевидцев, на 18:00 в Донецке была слышна локальная стрельба и происходили взрывы.