Благодаря благотворительной акции в Литве для Украины собрали 80 тысяч евро. Деньги предназначены для помощи украинским военным и их семьям – кадры

На телеканале Литовского национального радио и телевидения LRT прошел Второй благотворительный телевизионный марафон в поддержку Украины «Вместе к победе».

В честь 27-й годовщины Дня защитника свободы, приуроченной к трагическим событиям в Вильнюсе в 1991 году, состоялась благотворительная акция по оказанию помощи Украине, сообщает «Диалог.UA».

Информация о ней опубликована пресс-службой МИД Украины.

Сообщается, что прошел сбор пожертвований для дальнейшей передачи в качестве гуманитарной помощи для нужд восточных регионов Украины, пострадавших от российской агрессии. Участие в телемарафоне приняли украинские волонтеры и военнослужащие, общественники и политические деятели обеих стран.

Только за время прямого эфира благотворительного телемарафона зрители прислали около 82 000 700 евро. Их передадут организации «Blue / Yellow», которая оказывает помощь пострадавшим в результате российской агрессии на территории Донецкой и Луганской областей, Украинской военным, их семьям, детям, потерявшим родителей, а также страдающим от военных действий в этих областях Украины городским общинам.

Напомним, за прошедший год Литва в два раза увеличила число трудовых виз, выдаваемых гражданам Украины.

Ранее сообщалось: в Литве персонами нон грата признано 49 российских политиков.