Берлин жаждет отомстить за произвол РФ в отношении продукции и репутации Siemens

Германия призвала партнеров по Евросоюзу добавить еще четырех российских граждан и компании РФ в санкционный список из-за поставки турбин Siemens в аннексированный Крым.

Об этом сообщил Reuters со ссылкой на два источника в Брюсселе.

Один из европейских высокопоставленных чиновников заявил, что в список могут включить российских чиновников Министерства энергетики и российскую компанию, которая перевезла турбины.

Другой собеседник отметил, что представители всех 28 стран ЕС могут обсудить этот вопрос в Брюсселе уже в среду. Для введения санкций необходимо единогласное решение всех стран ЕС.

Читать также: Не мала баба клопоту, а Россия – турбин от Siemens в оккупированном Крыму…

Как известно, ЕС запретил компаниям вести дела с Крымом после аннексии 2014 года. Между тем концерн Siemens заявил, что располагает доказательствами того, что все четыре турбины, которые проданы для проекта на юге России, были незаконно перевезены в Крым.

Напомним, Россия поставила на оккупированный полуостров четыре турбины Siemens, которые предназначались для проекта на Тамани.

Читать также: Скандал вокруг турбин Siemens в оккупированном Крыму: стрелочник найден и наказан

Турбины Россия планирует использовать для новых крымских ТЭС.

Когда это выяснилось, Siemens заявил о намерении судиться, требуя от россиян вывоза турбин из Крыма.

Кроме того, концерн Siemens объявил, что в связи с незаконной доставкой его турбин в оккупированный Крым приостановит поставки энергооборудования российским компаниям.

На снимке: канцлер Германии Ангела Меркель. Фрау Меркель похоже, уже до чертиков надоело, что «друг Владимир» выставляет ее страну на посмешище.

Источник фото: The Insider