"Батькивщина" заявила, что никогда не подкупала избирателей

Партия «Батькивщина» заявляет, что никогда не прибегала к подкупу и фальсификациям в предвыборной борьбе.

Об этом говорится в заявлении партии в ответ на информацию СБУ о том, что финансирование избирательной «пирамиды» должно было составлять 2.22 млрд грн или около 82 млн долларов.

«»Батькивщина» никогда не опускалась до подкупа и фальсификаций. Каждая победа партии была одержана честно. Так же прозрачно была собрана и потрачена каждая копейка из куда менее скромного, чем президентский, партийного бюджета», — говорится в заявлении.

Партия обвинила президента Петра Порошенко в попытке «цепляться за должность».

«Не готовый к содержательной дискуссии, как и его предшественник Янукович, он делает ставку на дискредитацию главных оппонентов. А не находя никаких оснований для нее, руками карманных СБУ и ГПУ придумывает дела, которые отчасти выходят за пределы здравого смысла, и создает фейковые «доказательства», которые затем тиражируют подконтрольные режиму медиа», — заявили в «Батькивщине».

«Именно так мы расцениваем сообщение подконтрольных Банковой Службы безопасности и Генеральной прокуратуры о намерении «Батькивщины» потратить более двух миллиардов гривен на «пирамиду» по поддержке на выборах», — говорится в заявлении.