Аваков рассказал, во сколько украинцам обошлись поиски коррупционеров на вертолетах

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявляет, что проведение 24 мая антикоррупционной спецоперации в рамках расследования организации функционирования так называемых налоговых площадок, связанных с экс-министром доходов и сборов Украины Александром Клименко, обошлось в 330 тыс. грн.

“Вертолеты, все эти, весь этот день операции стоил 330 тыс. грн, при том, что вот даже еще не все суды завершены, еще 7 человек будут проходить судебную процедуру, то даже в этом случае мы получили залога 246 млн грн, а сумма обвинения 96 млрд грн”, — сказал Аваков в эфире программы “Левый берег с Соней Кошкиной” на “24 канале” в четверг.

Министр также сообщил, что у задержанных в тот день было изъято: $5,46 млн, EUR279,6 тыс., 3,8 млн фунтов, 3,7 кг золота, 50 кг серебра, 30 драгоценных часов, 215 ювелирных изделий, 51 предмет искусства, 25 автомобилей и плавсредств,

При этом Аваков отметил, что несколько подозреваемых пытались сбежать, в частности, одного из них задержали в международном аэропорту “Борисполь”, еще одного следствие не задерживало, поскольку подозреваемый имеет инвалидность.

Министр заявил, что проведение спецоперации и отчет генерального прокурора Юрия Луценко в Верховной Раде в один день является совпадением.