Ашан запустит мобильные платежи

Мобильными платежами занимаются не только банки и технологические компании. Интерес к современному способу расчетов проявила крупнейшая розничная сеть Ашан. И уже сделала первые приготовления для запуска услуги во Франции.

Компания заключила соглашение с платежной системой MasterCard, финансовой компанией Oney и провайдером мобильных платежей Fivory.

Запуск новой услуги назначен на начало 2017 года. Владельцы смартфонов смогут использовать их для оплаты покупок c помощью технологии NFC или QR-кодов. Сервис будет доступен в супермаркетах сети, а также на сайте auchan.fr.

Помимо платежей в приложении предусмотрены и другие функции. Это история покупок, сохранение чеков, возможность пользоваться скидочными картами во время оплаты и получать специальные предложения от ритейлера. Это партнерство ускорит распространение мобильных платежей в стране.

Французская сеть гипермаркетов в 2015 году уже тестировала мобильные платежи в Люксембурге. Тогда в пилотном проекте участвовал французский банк BNP Paribas и мобильный кошелек DigiCash.

А в США несколько крупных торговых сетей с 2014 года занимаются созданием собственного мобильного кошелька в противовес Apple Pay. Однако сервис пока не перерос пилотный проект. Недавно стало известно, что мобильный кошелек CurrentC закрывает счета клиентов.