Арестович о смерти отца Порошенко и предстоящем суде: «Это уже не политика, а вендетта»

Нынешние власти Украины, сами того не желая, способствовали смерти отца Петра Порошенко Алексея Ивановича. Сейчас же они хотят выбрать меру пресечения самому экс-президенту.

Об этом на своей странице в «Фейсбук» написал политический эксперт Алексей Арестович, информирует Диалог.UA.



Аналитик отмечает: избрание меры пресечения больному сахарным диабетом политику в день похорон отца выходит за рамки политики и превращается в «вендетту».

«У нее (вендетты — ред.) свои законы. И всяко может повернуться. Что характерно, это просто по законам жанра, даже если этого «всяко» желать зеленым (власти Зеленского — ред.) специально никто не будет», — пишет Алексей. Здесь же эксперт предложил команде президента хорошо подумать над своими действиями.

«Я вам, зеленые, предлагаю крепко подумать, что и как вы творите, какие сюжеты вы закручиваете, куда оно поехало. Пока еще не поздно», — резюмировал Арестович.

Как мы уже сообщали ранее, отец пятого президента Украины Петра Порошенко умер через день после суда, где его сын выступил в роли свидетеля по делу о госизмене Виктора Януковича. Вероятнее всего, негативная атмосфера послужила причиной смерти Алексея Порошенко-старшего.

В то же время экс-гарант Конституции Украины намерен явиться в суд, несмотря на похороны отца: об этом сообщили адвокаты политика.