Анна Дурицкая вернулась в Украину

Главная свидетельница по делу об убийстве российского оппозиционера Бориса Немцова – украинка Анна Дурицкая – вернулась на родину.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на заявление спикера МИД Украины Евгения Перебейниса.

«Анна Дурицкая только что вылетела из Москвы в Киев. Посольство Украины в Москве обеспечило все необходимое содейтствие для ее возвращения на Родину», – сказал он в комментарии изданию около 23:00 2 марта.

Он уточнил также, что А.Дурицкую сопровождает ее адвокат.

Девушка приземлилась в аэропорту Борисполь примерно в 0:30 по киевскому времени. 

Напомним, Б.Немцов был застрелен в Москве 27 февраля 2015 года неизвестным во время прогулки с девушкой около Большого каменного моста около 23:40. Прозвучали по меньшей мере семь выстрелов. Позже стало известно, что во время убийства с политиком находилась 23-летняя гражданка Украины и фотомодель А.Дурицкая. По факту убийства Б.Немцова возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ – «убийство» и «незаконный оборот оружия». Президент России Владимир Путин выразил соболезнования семье погибшего и заявил, что убийство Б.Немцова носит все признаки заказного убийства весьма провокационного характера. Следственный комитет России пообещал заплатить вознаграждение 3 миллиона рублей за ценные для следствия сведения.