«Аквазаплывы» братьев Воробьевых

Подмосковный губернатор и его брат «прихватили» всю область?

Компания «Русская аквакультура» гордо сообщила о том, что впервые за долгое время вышла на прибыльный уровень. Она, по сведением компании, в прошлом году составила почти 4 миллиарда рублей против почти 2 миллиардов убытков в 2015-м.

Как полагают аналитики и участники рынка, такой резкий «подъем» мог быть обеспечен не столько мудрой экономической политикой руководства «Русской культуры» сколько лобби со стороны очень влиятельных персон во властных структурах.

Стоить напомнить, что основным владельцем компании является бизнесмен Максим Воробьев. Он имеет почти 50 процентов акций. А еще Максим Воробьев больше известен не как предприниматель, а как ближний родственник губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Точнее сказать, он его родной брат. Так вот, именно за счет протекции подмосковского губернатора «Русская аквакультура» и смогла значительно улучшить свои финансовые показатели. Если, конечно, эти показатели есть в реальности, а не в бумажной отчетности.

Вообще, говорят злые языки, реально компанией – крупнейшим дистрибутером лосося и форели – реально управляет именно Андрей Воробьев. Несмотря на то, что согласно закону параллельно заниматься бизнесом чиновникам категорически запрещается.

Конечно, в силу обстоятельств, подмосковный губернатор в состоянии заниматься компанией лишь урывками. Главное же оперативное управление ведет его брат Максим. Ведет, надо сказать, не очень эффективно.