Активисты взялись за экс-прокурора, который построил дворец в киевском заповеднике

Организация «СтопКоррупции» инициирует уголовные производства в отношении бывшего главы столичной природоохранной прокуратуры Вадима Гаевого.

Об этом сообщил журналист Роман Бочкала на своей странице в социальной сети Facebook.

«Это Вадик Гаевой. При Януковиче — глава столичной природоохранной прокуратуры. Говорят, «молодая команда Черновецкого» с ним плодотворно сотрудничала. Одни землю незаконно выделяли, другие закрывали на это глаза. Так и зарабатывали. Отец Вадика был заместителем генерального прокурора. Наверное, обеспечивал «процессуальное руководство».

Профессиональное достижение чиновника, зарплата которого составила менее 2 тысяч гривен, элитные особняки в мажорных жилых комплексах Пуща-Водице, Конча-Заспе и в Обуховском районе. Шикарные апартаменты и люксовые авто. Помещение в Жулянах, которое арендует посольство одной из восточных стран, немаленький офис на Подоле. Главный цинизм — дворец в Голосеевском лесу. Да-да, Вадик, который должен защищать природу от уничтожения, построился прямо на территории национального природного парка!» — пишет журналист.

По его словам, сейчас Гаевой является безработным, однако это не мешает ему ни в чем себе не отказывать.

«Много путешествует, наслаждается жизнью. Ежемесячно капает кругленькая копейка. Приобретенное непонятно каким путем имущество дает стабильный пассивный доход», — отметил Бочкала.

В связи с этим организация «СтопКоррупции» инициирует уголовные производства в отношении Гаевого, готовит обращение в НАБУ, и будет всячески способствовать правоохранителям в возвращении захваченной земли и водных ресурсов государству и передачи этих объектов местным общинам.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.