Активисты сообщают об аресте еще двух участников АТО добровольцев батальона «Донбасс» — кадры

По имеющимся данным, ветеранов задержали силовики в Новгород-Волынском, где проходит акция по блокировки бизнеса Медведчука.

«Не успели мы узнать об аресте закрытым судом в Мариуполе Александра Новикова, ветерана «Донбасса» с позывным «Хаммер», у нас минимум два новых похищения за последний час», — написал на своей странице в социальной сети «Фейсбук» народный депутат Украины Егор Соболев, сообщает «Диалог.UA».

Нардеп от фракции «Самопомощь» пишет: «В Киеве во время возвращения с женой из гостей в машину затолкали второго командира Донбасса Анатолий Виногродский (позывной «Гал»). В Новоград-Волынском, где Движение «Освобождение» блокирует организованную фирмами Виктора Медведчука контрабанду российского топлива в Украину, захватили командира роты добровольческого батальона ОУН Леонида Литвиненко (позывной «Бек»).

Сейчас мы их розыскиваем. По предварительной информации, их снова вывозят в донецкую полицию. Как и «Хаммер», «Гал» и «Бек» были среди организаторов лагеря Движение «Освобождение» на Грушевского, куда мы вышли с требованием принятия антикоррупционных законов».

Информацию о «похищении активистов» подтверждает «Рух Визволення». По данным движения, человек пропал прямо из лагеря, который организовал блокаду торговли топливом. 

Ранее сообщалось о задержании еще одного активиста Александра Новикова, по данным единомышленников, он был похищен в Киеве.