Аграрная партия заявила, что она в лидерах на выборах в объединенных территориальных общинах 24 декабря

В Аграрной партии заявили, что политическая сила стала одним из победителей среди 42 партий, которые сегодня приняли участие в выборах в 51-й объединенной территориальной общине (ОТО). О предварительных результатах подсчета, который провели в штабе, Аграрная партия сообщила на своем официальном сайте.

По данным партийцев, политсила улучшила свой результат по сравнению с выборами 29 октября этого года и получила равномерную поддержку во всех регионах, наилучшие результаты – около 30% голосов – в Черниговской, Киевской, Волынской, Винницкой и Одесской областях. Аграрная партия в 47 общинах выдвигала 713 кандидатов в депутаты и восемь претендентов на должности председателей ОТО.

Глава партии Виталий Скоцик заявил, что результаты были бы выше, если бы «кандидаты от власти и спонсируемые олигархатом политики не использовали грязных технологий».

«Нашим кандидатам угрожали физической расправой и снимали с выборов через коррумпированные суды. Против нас распространяли разного рода «чернуху» даже в «день тишины». Уровень применения админресурса и подкупа избирателей буквально зашкаливал. Однако то, что настоящие лидеры, несмотря на давление, все же решились идти от Аграрной партии, показывает, что политическую самоорганизацию общества уже не остановить. И высокая поддержка кандидатов от Аграрной партии на выборах в ОТО – это признак того, что политическая система страны качественно меняется», – уверен Скоцик.

Политик считает, что сначала олигархические проекты уйдут на местном уровне, а потом новые силы смогут обновить парламент.

«Выработка идей, смыслов, программ и реформаторских решений начинается именно с местного уровня, где побеждают лидеры, которые работают, а не воруют. И постепенно из этого источника поднимается настоящее наводнение изменений. Олигархические проекты уйдут в прошлое, и им на смену придут настоящие всенародные партии. Только такие политические силы новой формации способны обновить парламент и реализовать долгосрочную стратегию развития Украины», – говорит Виталий Скоцик.

Явку избирателей на этих выборах в партии считают едва ли не самой высокой за последнее время – около 55%.

Аграрная партия на выборах в объединенных территориальных общинах (ОТО) в конце октября заняла третье место среди 50 партий, которые приняли участие в кампании, 419 ее кандидатов стали депутатами. Тогда партия впервые выдвинула кандидатов во все городские ОТО и получила в городах 10,7% голосов. В органах местного самоуправления работает более 4 тыс. депутатов от Аграрной партии.