А вы знаете, зачем депутаты называют именем Шухевича проспекты?

Очень смешно читать пафосные комментарии большинства неравнодушных граждан относительно очередного переименования в Киеве.

Типа «вот я был бы депутатом – я бы сделал героем не Бандеру и Шухевича, а…» Ну и дальше начинается.

Друзья, этот процесс уже закончился, идентичность сформировалась, и сейчас никто уже ничего не изменит.

В условиях украино-российской войны, конца которой не видно, состоялся процесс отождествления себя с теми, кто выбрал украинскую идентичность, с теми в украинской истории, кто считался наиболее антироссийским, и, при этом, вызывал наибольшую ненависть и неприятие в самой России.

Вы сомневались, что в Киеве когда появится пр. или ул. Шухевича? Я, например, ни минуты. И, опять же, не надо быть Нострадамусом, чтобы предсказать, что памятник ему тоже когда-нибудь появится.

И да, я понимаю, что в очень значительной части украинских граждан все это вызывает раздражение, и украинское общество только поляризуется.

Но причиной поляризации является не Шухевич или Бандера, а российская агрессия, которая продолжается, и в условиях которой каждый должен определиться, ты «за наших, или за их».

И, опять же, этот процесс реализуют не какие-то секретные масоны, на заседании которых Порошенко поручает «назвать именем Шухевича что-то», хохоча как Доктор Зло.

Депутаты называют именем Шухевича проспекты потому и только потому, что ожидают: это они потом смогут использовать для собственного пиара. Если бы они понимали, что это будет ударом по их рейтингу, то они бы никогда не поддержали.




Олещук Петр