6G не за горами: LG разрабатывает сеть нового поколения

Впервые о сеть 6G заговорили в конце 2018 года. Тогда Су Синь, руководитель рабочей группы по технологии беспроводных технологий Министерства промышленности и информационных технологий КНР заявил, что исследование концепции связи шестого поколения было начато.

Он отметил, что многие страны интенсивно проводят работы, связанные с подготовкой к внедрению 6G. Судя по всему, 5G для жителей Кореи оказалось мало. Стоит отметить, что на территории Украины 5G появится не раньше 2020 года, причем будет появляться он постепенно.

Сегодня же стало известно, что компания LG и Корейский институт передовых технологий (KAIST – Korea Advanced Institute of Science and Technology) заключили соглашение. Согласно с ней, они совместно займутся исследованиями и разработками в области сетей шестого поколения. В теории, скорость загрузки шестого стандарта связи сможет достигать 1 Тб/сек. Однако эта технология будет доступна не ранее 2030 года. К тому же, учитывая стоимость разработки и внедрения, это может быть очень дорогостоящее удовольствие для большинства стран и их сотовых провайдеров.