3000 добровольцев явились в военкоматы, 46 тысяч мобилизованы

Около трех тысяч добровольцев явились в военкоматы в ходе четвертого этапа мобилизации, сообщил первый заместитель начальника Главного управления Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владимир Талалай.

"Мы ежедневно получаем по 300 заявлений граждан Украины в среднем, и это число уже достигло трех тысяч (человек), которые отправлены для прохождения военной службы" – сказал он на слушаниях в комитете Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны в субботу.

По его словам, повестки уже получили 78 тыс. военнообязанных, из них 46 тыс. человек прошли медицинский осмотр и отправляются в учебные центры.

Читайте также: Как в Минобороны хотят дискредитировать волонтерское движение

В то же время, рассказал В.Талалай, есть проблемы с оповещением военнообязанных в Сумской, Харьковской, Закарпатской, Тернопольской, Черновицкой, Ивано-Франковской, Донецкой и Луганской областях, наблюдаются случаи отъезда граждан за пределы места проживания, а также за границу Украины.

Представитель Генштаба отметил, что в плановом режиме мобилизация проходит в Винницкой, Хмельницкой, Запорожской, Днепропетровской, Кировоградской областях.

Четвертый этап мобилизации стартовал в Украине 20 января и продлится 90 дней.