​»Вы хотите договориться с РФ? Сначала договоритесь с тысячами солдатских могил по всей Украине!” — ветеран АТО

В годовщину Иловайской трагедии ветеран АТО Алексей Петров высказал все, что думает о «рупорах Кремля», предлагающих договариваться о перемирии с агрессором.

С жестким комментарием боец Петров выступил в Facebook, передает «Диалог.UA».

Сегодня, 29 августа, Украина чтит память сотен бойцов ООС, убитых регулярными войсками РФ под Иловайском в августе 2014 года. В эту трагическую годовщину Петров обратился к тем прокремлевским политикам в Украине, которые в преддверии президентских выборов все чаще, не стесняясь, призывают капитулировать перед Москвой, сев за стол переговоров.

«Я почему-то не помню такого хронического пацифизма в их исполнении летом 2014 года, да и зимой 2015 тоже. Странно, почему? Расскажите, падлюки, почему вы тогда молчали? Страшно было, или вы ждали, что вот-вот сломается Украина?! Рухнет на землю! А со страной, лежащей под армейским ботинком, о чем договариваться?! Правильно! Не о чем! Пусть молит Бога, чтобы жизнь оставили», — напомнил ветеран АТО.

«Вы хотите договориться?! Окей, но сначала договоритесь с тысячами солдатских могил по всей Украине! А потом с сотнями тысяч тех, кому повезло выжить», — констатировал Петров.

Стоит отметить, что о необходимости договариваться с Москвой особенно активно говорит кум российского президента Виктор Медведчук.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что под российским посольством прошла акция, посвященная трагедии под Иловайском.