​Вторая смерть в Ивано-Франковске — от пневмонии скончалась женщина с подозрением на COVID-19

В областной инфекционной больнице Ивано-Франковска 23 марта ушла из жизни пациентка с пневмонией. У нее подозревали COVID-19. Об этом в Facebook сообщил городской голова Руслан Марцинкив.

«Сегодня, к сожалению, женщина с подозрением (на COVID-19 — ред.) 65 лет умерла в областной инфекционной больнице», — рассказал мэр. Он уточнил, что женщина была из села Чукаловка.



Диагноз COVID-19 у умершей пока не подтвержден. Анализы переданы в Киев.

Марцинкив обратил внимание на то, что в случае подтверждения диагноза, женщина станет второй жертвой китайского коронавируса в Ивано-Франковске.

Городской голова также сообщил о поступлении в больницу 23 марта еще одного человека с «плохими симптомами», похожими на COVID-19.

«Не затягивайте до того, что у вас уже двухсторонняя пневмония», — призвал он жителей Ивано-Франковска. Он также просит всех, кто вернулся из заграницы позвонить на «горячую линию», отметив, что COVID-19 может проявляться и после 14 дней.

Стоит отметить, что, согласно официальным данным, в Ивано-Франковске подтверждено 5 случаев COVID-19, один из который был летальным. Двое заболевших — медсестры областной инфекционной больницы, которые контактировали с зараженным пациентом.

Всего, согласно последней информации, число инфицированных COVID-19 в Украине выросло до 73. Большинство зараженных (29) в Киеве. На втором месте Черновицкая область (25 случаев, из которых 1 летальный).

Ранее Диалог.UA сообщал, что число зараженных коронавирусом в мире растет угрожающими темпами — обнародованы данные интерактивной онлайн-карты.

Также мы писали, что глава Минздрава объявил о переходе к новой фазе борьбы с коронавирусом COVID-19.

Кроме того, Аваков объявил о решительном шаге — изоляции вернувшихся в Украину из-за рубежа.