​У Кличко «день смеха» — Зеленский показал уровень экономического образования — он точно «готов» защищать интересы Украины

Новое интервью кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского вызвало ажиотаж в соцсетях. Украинцы заподозрили, что он мало что смыслит в экономике и политике.

Зеленский снова показал полную свою неготовность возглавить Украину, передает «Диалог.UA».

Зеленский дал не очень удачное интервью журналисту в Тернополе, куда приехал с концертом со своим юмористическим шоу «Вечерний квартал». Там он весьма косноязычно рассказал о планах на тот случай, если ему удастся победить на выборах президента Украины. Так, кандидат назвал первые 3 закона, которые примет в качестве президента Украины: снятие неприкосновенности с президента, депутатов и судей, чтобы те «не слиняли», проведение Интернета в села, а также введение налога на выведенный капитал вместо налога на прибыль.

Что примечательно, последний законопроект уже внесен президентом Порошенко на рассмотрение в Верховную Раду, однако Зеленский об этом, по всей видимости, даже не догадывается.

О своей экономической программе кандидат Зеленский рассказывать не захотел. Он посоветовав репортеру самому разобраться, почитав его предвыборную программу.

«Очень глубокий вопрос. Очень интересная штука, но нужно много разговаривать», — выдал юморист.

Интервью показало, что Зеленский пока очень «сырой» как политик. Он даже не смог достойно представить свою предвыборную программу. Примечательно, что сам он ранее неоднократно высмеивал в своем шоу политиков и чиновников за похожие «фейлы». Так, частым объектом его насмешек является мэр Киева в прошлом всемирно известный боксер Виталий Кличко, владеющий, к слову, 4 языками: украинским, русским, английским и немецким. Зеленскому же, как показало видео, тяжело дается язык собственной страны — в его речи постоянно проскакивают русизмы.

Стоит отметить, что ранее Кличко весьма жестко отреагировал на планы Зеленского стать президентом Украины. Из-за отсутствия опыта он сравнил того с «пассажиром, который попал в кабину пилота и просит у (других) пассажиров совета, как взлетать».

Ранее мы писали: Тут один телеканал часто сравнивает клоуна Зеленского с Рейганом — немного фактов для тех, кто еще может мыслить

Соцсети впечатлены косноязычием кандидата Зеленского, а также его незнанием того, как функционируют государственные органы.

«Кто-нибудь, скажите Володе, что президент законы не принимает, а то у него мысли как у первоклассника: стану президентом — дам всем мороженое бесплатно«, — отметил один из комментаторов.

«Боже, и вот это идет в президенты! Люди куда мы катимся?» — задался вопросом другой.

«Стыдно! был хороший комик, а стал…» — высказал сожаление пользователь Сети.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что Зеленский взялся троллить Вакарчука и показал свое лицо — фронтмен «Океан Эльзы” красиво ответил.