​»Слег с воспалением легких, осложнение от коронавируса», — источник сообщил о заражении депутата ОПЗЖ

Нардеп пророссийской партии ОПЗЖ Вадим Столар мог подхватить коронавирус COVID-19. Об этом написал Telegram-канал «Темный рыцарь» со ссылкой на информированные источники.

По данным ресурса, представитель ОПЗЖ был госпитализирован в одну из частных клиник Киева с двусторонним воспалением легких. Отмечено, что у нардепа «осложнение от коронавируса».



«Напоминаем коллегам-депутатам, контактировавшим со Столаром в рамках консультаций по работе Киевского избирательного штаба СН о необходимости пройти срочный тест. Не нужно заражать коллег и переносить будущую мэрию на Байковое кладбище», — написал Telegram-канал.

Важно отметить, что официальных подтверждений болезни Столара нет. Более того, нардеп на своей странице в Facebook активно постит сообщения о предоставлении своим фондом помощи больницам Киева. Одно из последних сообщений вышло вечером 27 марта.

Ранее Диалог.UA сообщал, что первым депутатом Верховной Рады, который официально подхватил COVID-19, стал нардеп Сергей Шахов. Вероятно, он и принес опасную болезнь в парламент.

На днях стало известно о госпитализации депутата Сергея Рудыка, который сидел рядом с Шаховым.

Мы писали, что депутаты напуганы, количество зараженных в Раде уже сложно сосчитать.

По последним данным, число случаев COVID-19 в Украине увеличилось до 218. Известно о 5 летальных случаях в стране из-за коронавируса.