​“Ру***ий мир” во всей красе: Россия ветировала очередную резолюцию в Совбезе ООН по расследованию химических атак в Сирии

Россия продолжает выгораживать на международной арене своего близкого друга — сирийского диктатора Башара Асада, устроившего геноцид собственного народа. Кремль наложил вето на еще одну резолюцию в Совбезе ООН по Сирии.

Речь идет о документе, продлевающем мандат миссии по расследованию химических атак на сирийской территории. Об этом сообщает «Диалог.UA».

Россия в очередной раз злоупотребила своим правом вето, которое имеет как постоянный член Совбеза ООН. В этом ее поддержала только Боливия. Воздержались Китай и Египет. Все остальные цивилизованные страны проголосовали за важный документ.

Постпред США в ООН Никки Хейли очень резко отозвалась об очередном ветировании Россией резолюции о химатаках в Сирии. С ее слов, этот поступок говорит об одобрении россиянами зверств на сирийской территории. Фактически это соучастие Кремля в жутком преступлении.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что Госдеп «размазал» Кремль из-за вето резолюции по расследованию химатак в Сирии.