​Нищему Донбассу уготовили «хлебный кризис»: в «ДНР» выступили с громким предупреждением к жителям

Уже осенью нынешнего года Донбасс, находящийся под оккупацией гибридной армии РФ, накроет «хлебный кризис».

О скором подорожании хлеба население предупредил «депутат» террористической «ДНР» Евгений Тинянский, передает «Диалог.UA» со ссылкой на ЛентаUA.net.

По данным Тинянского, в среду, 8 августа, в оккупированном Донецке состоялось закрытое совещание так называемого «минагропрома» террористической «ДНР«. На нем коллаборанты констатировали, что довели край до полнейшей нищеты. Так, сообщалось о серьезнейшей проблеме с зерновыми — в нынешнем году будет собрано урожая на 42% меньше, чем в предыдущем.

«Резервов и запасов (зерна — ред.) нет», — подчеркнул «депутат», уточнив, что все это выльется осень в «хлебный кризис». Жителям стоит готовить свои кошельки к резкому подорожанию муки и хлебобулочных изделий.

В произошедшем кризисе Тинянский обвинил главаря «ДНР» Александра Захарченко, «министра доходов» Александра Тимофеева, а также их кремлевского «куратора» Владислава Суркова. С его слов, их игры исчезновением бензина и привели к тому, что аграриям не удалось в полной мере засеять поля.

«Видать кому-то очень удобны такие персонажи у руля, которые могут и сами пожировать и завезти чемоданчик куда надо, перед Украиной обгадиться и заставить свои же экскременты разгребать тех, кто их поставил», — констатировал террорист.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что соцсети сообщили о масштабном перевороте Москвы в «ДНР».