​На Донбассе ушел из жизни старший офицер командования ВМС Украины Щепцов, не предавший присягу при аннексии Крыма, — подробности

Украина потеряла на Донбассе еще одного военного. Из жизни ушел старший офицер Командования ВМС Украины подполковник Дмитрий Щепцов.

О потере Военно-морские силы Украины сообщили на своей официальной странице в Facebook, передает “Диалог.UA”.

Отмечается, что Щепцов страдал тяжелой болезнью. Однако это не помешало ему до последнего вздоха служить народу Украины. Подполковник умер в районе выполнения боевых задач в зоне АТО на Донбассе.

В командовании подчеркнули, что Щепцов был настоящим патриотом Украины. Он не предал присягу на верность стране в 2014 году, когда Россия аннексировала Крым, а после принял самое активное участие в борьбе с оккупантом на Донбассе.

“Он не боялся жизненных препятствий, всегда уверенно им противостоял и упорно шел вперед. Сильный духом и мужественный профессионал своего дела — таким флотский офицер навсегда останется в памяти военных моряков”, — подчеркнули в ВМС, выразив искренние соболезнования родным и близким Щепцова.

Напомним, напомним, ранее “Диалог.UA” сообщал, что в зоне АТО погибли украинские бойцы: в соцсетях показали фото настоящих Героев.