​Киев закрывают из-за коронавируса, въезд/выезд запрещен — как попасть в столицу

В связи с распространением пандемии COVID-19 власти Киева приняли жесткое решение. Столицу закрывают для въезда и выезда пассажирским транспортом. Соответствующий указ от 25 марта опубликовал на своем канале в Telegram депутат Верховной Рады Алексей Гончарук.

Согласно документу, до окончания карантина, то есть до 24 апреля в Киеве запрещены «запрещены регулярные и нерегулярные перевозки пассажиров в автомобильном пригородном, междугородном, внутриобластном и межобластном сообщении». Попасть в столицу, или выехать из нее можно будет только легковым транспортом и через специальные пункты пропуска.



На КПП, отмечается в указе, всем гражданам будут в обязательном порядке измерять температуру. При отказе въехать в Киев, или выехать не разрешат.

Кроме того, не пустят в столицу граждан с симптомами острого респираторного заболевания. Исключением будут только люди, которые имеют направление «на обсервацию, карантин, либо госпитализацию».

Ранее Диалог.UA сообщал, что, по данным на вечер 27 марта, в Украине уже инфицированы 310 человек. За сутки количество зараженных увеличилось на 92. Известно о 5 погибших из-за коронавируса. 

Мы писали, что неделю назад мэр Киева Кличко объявил об ужесточении карантина «по примеру Уханя». Он также предупредил о дополнительных ограничениях, если ситуация будет ухудшаться.

А 26 марта в Киеве был зафиксирован новый скачок заболевших коронавирусом: Кличко огласил, сколько уже заразившихся.