​Армения замерла в ожидании: судьба протестов решится 1 мая — подробности

В Армении прекратились массовые акции протеста в преддверии решающих выборов. Лидер активистов Никол Пашинян полон решимости возглавить страну.

О напряженной ситуации в Армении перед выборами сообщает “Диалог.UA” со ссылкой на ЛентаUA.net.

Стоит отметить, что в воскресенье, 29 апреля, на центральной площади Еревана состоялся очередной большой антиправительственный митинг. Лидер протестов Пашинян призвал граждан не устраивать новые акции до выборов в парламенте, которые состоятся уже во вторник, 1 мая, в 12:00. Он также подтвердил намерение стать премьер-министром страны, что было с радостью воспринято митингующими.

Очень большая вероятность, что именно Пашинян займет место главы правительства и всей страны. Дело в том, что свои кандидатуры, кроме него, никто не решился заявить, опасаясь народного гнева.

Стоит отметить, что последнюю неделю Пашинян активно договаривался о своем назначении с политическими силами и олигархами Армении. Добро на выдвижение он получил и от Кремля после “теплой” встречи с делегацией Госдумы РФ. О договоренности говорит и весьма лояльное отношение к Пашиняну российских пропагандистских СМИ.

Стоит отметить, что протесты в Армении вспыхнули в середине апреля. Граждане требовали ухода из власти премьер-министра Сержа Саргсяна. Он подал в отставку спустя 10 дней митингов, однако те не затихли. Активисты требуют от парламента избрать главой правительства Пашиняна.

Напомним, ранее “Диалог.UA” сообщал, что Пашиняна попытались подкупить.